Costa Rica triunfa en su debut frente a las anfitrionas

Monday, July 17, 2023 :: 11:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023. La Selección de Voleibol de Costa Rica arrancó con victoria de 3-1 (25-21, 22-25, 25-12, 25-7) frente a las locales, Belice, en el tercer juego del segundo día de competencia del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

En el reñido encuentro que se desarrolló en el Centro Cívico de la Ciudad de Belice, las costarricenses dominaron en ataques, bloqueos y servicios.

El primer set mostraría lo disputado que estaría el resto del encuentro, finalizando 25-22 a favor de Costa Rica. Para el segundo set, Belice hizo valer su localía demostrando que vienen a quitarle el título del que goza Costa Rica, ganando 25-22.

En el tercer set, las costarricenses volverían a tomar la ventaja del encuentro, ganándolo con diferencia de 13 puntos (25-12).

El encuentro se extendió a un definitivo cuarto set, Costa Rica fue contundente y se llevó la victoria con diferencia de 18 puntos, 25 a 07.

Costa Rica superó 41 a 27 a Belice en ataques, 11 a 8 en bloqueos y 14 a 5 en servicios. 31 puntos de Costa Rica y 25 de Belice fueron gracias a los errores del oponente.

Con 16 puntos la mejor anotadora para Costa Rica fue Joselyn Moraga y para Belice con 15 fue Nisaan Martínez.

Este martes 18, Costa Rica enfrentará a Honduras a las 5:00pm mientras que Belice es el equipo libre del día.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

Angélica Rodríguez, capitana de Costa Rica: “Fue un partido bastante interesante, lo manejamos bastante bien, se nos complicó un poco, sin embargo, pudimos sacar la delantera, llevamos un juego más tranquilo y logramos sacar el resultado”.

Avianka Ávila, capitana de Belice: “Acabamos de disputar el partido frente a Costa Rica y perdimos. Pienso que mi equipo trabajó muy fuerte, hay cosas que pudimos haber hecho mejor, pudimos habernos comunicado mejor, el pase pudo haber sido mejor, pero trabajamos muy fuerte. Nuestro objetivo para los próximos días será ganar todos los partidos y ojalá podamos ganar la medalla por el segundo lugar”.

Fuente: AFECAVOL