Panamá obtiene su primera victoria y es contundente en el servicio

Monday, July 17, 2023 :: 8:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023.- Panamá obtuvo su primera victoria venciendo a Honduras 3-0 (25-16, 25-23, 25-11) en el segundo juego del segundo día de competencia del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL, dominando 17-3 en el servicio.

Panamá mostró una cara muy diferente a la del primer día donde perdió en su debut, de manera sólida ganó frente a un aguerrido Honduras, mostrando gran superioridad en el servicio sacando una diferencia de 14 puntos (17-3).

El primer set fue ampliamente dominado por las panameñas ganándolo 25-16. Para el segundo set cada punto fue muy disputado por ambas escuadras, Honduras quería llevarse el set, pero Panamá no lo permitió, en un emocionante cierre que terminaría con un 25-23 para las panameñas.

Para el tercer set, Panamá fue muy superior y con 14 puntos de diferencia ganó el tercer set 25-11.

Además de dominar en el servicio, Panamá superó 28-23 en ataques y 6-3 en bloqueos. Panamá consiguió 24 y Honduras 21 puntos por errores del oponente.

Las mejores anotadoras del partido fueron las panameñas, su capitana Ekaterina Ureña y Krisleen González con 9 puntos cada una y para Honduras la capitana Marynur Martínez e Isabella García consiguieron 6 puntos cada una.

Este martes 18, Honduras enfrentará a Costa Rica a las 5:00pm y Panamá jugará contra Nicaragua a las 2:30pm.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

Ekaterina Ureña, capitana de Panamá: “En el partido de hoy jugamos super bien, como siempre unidas, tenemos muy buena defensa, y cada una da lo mejor de sí como equipo. Ayer tuvimos una derrota, pero eso no fue para que tiráramos la toalla, Panamá tiene mucho que demostrar”.

Marynur Martínez, capitana de Honduras: “Este fue un partido que lo queríamos ganar, ayer tuvimos un mal partido con El Salvador, no fue el mejor y hoy queríamos la victoria, pero seguimos adelante, todavía nos queda un poco más, no es el último así que vamos a seguir pensando en los otros partidos y pensando en el futuro”.

Fuente: AFECAVOL