Nicaragua vence a Guatemala en segundo juego del Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino

Sunday, July 16, 2023 :: 9:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023.- Nicaragua venció 3-1 a Guatemala (25-23/25-14/20-25/25-21) en el segundo encuentro del primer día del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL en la cancha del Centro Cívico de la Ciudad de Belice.

El primer set fue muy parejo para ambas escuadras, jugándose punto a punto y finalizando de manera emocionante a favor de Nicaragua 25-23.

El segundo set la superioridad mostrada por Nicaragua fue contundente, sacando una amplia ventaja de 11 puntos, para terminar con parcial de 25-14 a su favor.

Durante el tercer set Guatemala mantuvo una ventaja sobre Nicaragua que no agachaba los brazos. Guatemala dio su mayor esfuerzo ganando el set 25-20 y extendiendo a un cuarto set.

El cuarto set fue definitivo, Nicaragua demostró por qué llevaba ventaja de dos sets y sacó la victoria 25-21.

Las mejores anotadoras fueron para Nicaragua Cecilia Torrez con 20 puntos y para Guatemala, Naomi Monney con 22 puntos.

Guatemala superó en los ataques 46-42 y en los bloqueos 6-3. El servicio favoreció a Nicaragua 12-5. Nicaragua consiguió 38 puntos sobre 26 de Guatemala, por errores del oponente.

Las nicaragüenses consiguen su primera victoria y para este lunes se enfrentará a las 2:30pm a El Salvador que también debutó con victoria. Guatemala por su parte, es el equipo libre del día.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 Y P3

ENTREVISTAS

Claudia Noguera, entrenadora de Nicaragua: “Primera victoria contra un equipo muy difícil como es Guatemala, considero que es uno de los favoritos para estar dentro del podio. Esta victoria es importante para nosotros y esperamos seguir con este ritmo de juego”.

Julio Domínguez, entrenador de Guatemala: “Este juego es bastante doloroso perder, es algo que no queremos por que el torneo a penas inicia, el equipo va a seguir batallando por nuestro país, sabemos el equipo que tenemos. Felicitaciones a Nicaragua un excelente equipo también, vamos a seguir, estamos iniciando y esperen bastante de Guatemala”.

Fuente: AFECAVOL