Nicaragua triunfa ante El Salvador en Sub-19 de AFECAVOL

Monday, July 17, 2023 :: 5:30 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023. La Selección de Nicaragua venció 3-1 con parciales 25-17/25-15/16-25/25-14 a El Salvador en el segundo día de competencia del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

Para el primer partido del día se enfrentaron dos selecciones que triunfaron en su debut y que buscaron la victoria para ir consolidándose en la tabla de posiciones.

En el primer set, con ocho puntos de diferencia, 25-17, Nicaragua empezó ganando el encuentro.

Para el segundo set, El Salvador empataría el marcador en el punto 12 tras venir abajo con diferencia de tres desde el sexto punto, sin embargo, Nicaragua pronto recuperó la distancia superándolas por 10 puntos al finalizar el set, 25-15.

Para el tercer set, El Salvador salió con ansias de victoria, y así lo hizo, con diferencia de 9 puntos ganó el set 25-16 para extender a un cuarto set.

Para el cuarto, Nicaragua demostraría porqué llevaba dos de ventaja y con parcial de 25-14 se llevaría el set y el partido.

Nicaragua dominó 45-31 en ataques, 7-6 en bloqueos y 20-10 en servicios. Nicaragua consiguió 19 y El Salvador 24 puntos por errores del oponente.

La mayor anotadora del partido fue la central Cecilia Torrez con 19 puntos para Nicaragua, mientras que para El Salvador fue la atacante Naomi Méndez con también 19 puntos.

Este martes 18 Nicaragua se enfrentará a Panamá a las 2:30pm y El Salvador a Guatemala a las 7:30pm.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

Paola Peña, capitana de El Salvador: “El encuentro fue un partido muy difícil muy complicado, nunca bajamos la cara siempre salimos en alto, venimos por un objetivo vamos a luchar por ello, y unidas como el equipo que somos vamos a demostrar porque hemos trabajado tanto”.

Brisa Pérez, capitana de Nicaragua: “Llevamos dos de dos juegos ganados, el partido de hoy se nos dio la victoria gracias a Dios, pero siento que en el tercer set bajamos anímicamente y si hubiéramos estado animadas y no hubiésemos perdido, pero aparte de eso felices porque se nos dio el triunfo”.

Fuente: AFECAVOL