Nicaragua cierra su participación con triunfo ante Honduras

Friday, July 21, 2023 :: 7:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 21 de julio de 2023.- Nicaragua finalizó sus partidos con victoria 3-0 ante Honduras (25-21/25-07/ 25-16) en el XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

Aunque el primer set hacía parecer que el encuentro estaría muy parejo al finalizar 25-21, en el segundo set Nicaragua superó fácilmente a la escuadra hondureña con diferencia de 18 puntos, finalizando el set 25-07. En el tercer set 25-16 Nicaragua consolidó su victoria.

Nicaragua finaliza así su participación en el torneo completando este viernes sus 6 partidos, con balance de 4 victorias, 2 derrotas y 18 puntos.

Las nicaragüenses dominaron el ataque 34-16 y el servicio 12-3, los bloqueos fueron para Honduras 6-5. Nicaragua consiguió 24 puntos gracias a los errores de su oponente mientras que Honduras hizo 19 puntos.

La mejor anotadora de Nicaragua fue Cecilia Torrez con 14 puntos, 7 de ataque, 4 de bloqueo y 3 de servicio y su compañera la capitana Brisa Pérez realizó 13 puntos, de 10 de ataque y 3 de servicio.

Por su parte Guilliana García y Natalia Aguilar fueron las máximas anotadoras de Honduras con 6 puntos cada una. La primera los consiguió por medio de 5 ataques y un el bloqueo, en tanto que la segunda de 2 de ataques y 4 de bloqueo.

Este sábado Nicaragua es el equipo libre de la fecha y Honduras jugará con Guatemala a las 5:00pm.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

María Grace Zeledón, lateral de Nicaragua: “Creo que hoy desempeñamos un buen papel en este partido súper importante, logramos demostrar a lo que venimos, gracias a Dios pudimos salir con la victoria y esperar el resultado del partido que sigue para saber si conseguimos una medalla”.

Natalia Aguilar, centro de Honduras: “La verdad es que este no ha sido uno de nuestros mejores partidos, no nos ha ido muy bien en la competencia, pero siempre intentamos mostrar una buena actitud, siempre apoyarnos y celebrar cada punto como si fuera el ultimo y luchar hasta el final”.

Fuente: AFECAVOL