Guatemala supera a El Salvador 3-1 en emocionante partido

Tuesday, July 18, 2023 :: 11:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023. La jornada del tercer día de competencia del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL finalizó con la victoria de Guatemala 3-1 sobre El Salvador con parciales 25-17/25-15/24-26/25-20.

Guatemala venía de su día de descanso en el torneo, con un equipo muy aplomado en la cancha del Centro Cívico de la Ciudad de Belice y fue sólido en el primer set ganando 25-17.

En el segundo set una ventaja de 10 puntos (25-15) para Guatemala hacía creer que el encuentro podría finalizar con un 3-0, pero el tercer set traería sorpresas para los aficionados.

El tercer se fue sumamente emocionante, El Salvador estaba decidido a extender el juego, punto a punto fue muy reñido, las salvadoreñas empezaron la casería y empataron el set en el punto 21 para finalmente ganar 26-24

En el cuarto set, las dos escuadras iban decididas por la victoria, sin embargo, Guatemala fue superior y con parcial 25-20 se llevó el triunfo del set y del partido.

Guatemala superó a El Salvador ampliamente en servicios 19 a 8, fue contundente también en el ataque 45-34 y terminaron con ventaja de 8-6 en el bloqueo.

Las centrales encabezaron el ataque de Guatemala, Valeria Herrera con 21 puntos, 16 de ataque, 2 de bloqueo y 3 de servicio destacó como la mejor anotadora del partido; Camila Rodríguez aportó 13 puntos, 5 de ataque, 1 de bloqueo y 7 de servicio y Andrea Mendizábal anotó a través de 5 puntos de ataque, cuatro de bloqueo y cuatro de servicio consiguiendo 13 puntos en total.

Por su parte, la punta Naomi Méndez consiguió 16 puntos, 15 de ataque y un bloqueo para El Salvador y su compañera la opuesta María Rodríguez hizo 8 puntos de ataque, tres de bloqueo y dos de servicio para un total de 13 puntos.

Este miércoles Guatemala enfrentará a Panamá a as 5:00pm y El Salvador será el equipo libre del día.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

Valeria Sofía Vega López, opuesta de Guatemala: “Este partido estuvo buenísimo, nos jugaron muy bien, y nosotras igual, me encantó este juego, fuimos con todo, El Salvador nos ganó un set, pero nosotras recuperamos y ganamos”.

Allison Méndez, lateral de El Salvador: “Fue un partido muy interesante, hubo altos y bajos, Guatemala es un equipo muy fuerte y desde el principio lo sabíamos, a pesar de la derrota, estoy feliz por el resultado, sé que dimos todo en la cancha, podríamos haber hecho un poquito más de esfuerzo, pero de las derrotas también se aprende”.

Fuente: AFECAVOL