El Salvador vence a Honduras en primer encuentro del Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino

Sunday, July 16, 2023 :: 5:30 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023.- Este domingo 16 de julio iniciaron las emociones del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL con el encuentro entre Honduras y El Salvador, victoria 3-1 para El Salvador con parciales 25-16/25-22/18-25/25-15.

La cancha en el Centro Cívico de la Ciudad de Belice recibió a los dos equipos que debutarían de primeros en el campeonato, en un juego donde punto tras punto las jóvenes lucharon por sacar la victoria.

En el primer set El Salvador fue superior consiguiendo 25 puntos sobre 16 de Honduras. En el segundo set, la ventaja era para Honduras, pero El Salvador se repuso para conseguir la victoria del set 25-22.

Para el tercer set Honduras dominaba con diferencia de siete puntos (12-5), la diferencia seguía siendo amplia punto tras punto y las hondureñas conseguirían dejarse el set 25-18 extendiendo el encuentro a un cuarto set.

Para el cuarto set El Salvador iniciaba ganado y mantuvo ventaja hasta el punto seis donde Honduras le alcanzó empatando el set, a partir de ese momento el encuentro fue más emocionante, Honduras buscando extender a un quinto set y El Salvador dejarse el encuentro, pero a partir del punto 14, El Salvador mantuvo la ventaja consiguiendo la victoria 25-15.

Las mejores anotadoras para El Salvador fueron Alisson Méndez con 20 puntos y María Rodríguez con 16 puntos y para Honduras las jugadoras Isabella García con 18 puntos y Natalia Aguilar anotó 11 puntos.

El Salvador dominó los ataques 42-34, los bloqueos 7-1 y el servicio favoreció a Honduras 13-9. El Salvador consiguió 35 puntos sobre 30 por errores del oponente.

Las salvadoreñas consiguen su primera victoria y para este lunes se enfrentará a Nicaragua. Honduras, buscará su primera victoria enfrentando a Panamá a las 5:00pm.