Costa Rica detiene la racha ganadora de Nicaragua

Wednesday, July 19, 2023 :: 7:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023. Costa Rica venció 3-0 a Nicaragua con parciales 25-19/26-24/25-12, cortando la racha ganadora que traía la Selección de Nicaragua, mientras que ellas continúan invictas en el XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

Costa Rica dominó en los ataques 40-26 sobre Nicaragua, esta diferencia se logró percibir desde el primer set, que dominó Costa Rica y que ganó 25-19.

En el segundo set, las nicaragüenses salieron buscando empatar el partido, el cierre del set fue intenso, pero finalmente Costa Rica triunfó 26-24.

Para el último set, las costarricenses fueron aún más contundentes y con diferencia de 13 puntos, ganaron el set 25-12 y la victoria del partido.

Costa Rica también dominó en bloqueo 9-4 y en servicios 6-5. Nicaragua consiguió 20 puntos por errores del rival mientras que Costa Rica hizo 21 puntos a costa de errores nicaragüenses.

Angélica Rodríguez y Joselyn Moraga consiguieron 16 puntos cada una para la victoria de Costa Rica, mientras que Cecilia Torrez con 12 puntos y María Zeledón con 8 fueron las máximas anotadoras de Nicaragua.

Este jueves Costa Rica enfrentará a Guatemala a las 2:30pm y Nicaragua se medirá a las anfitrionas Belice a las 7:30pm.