Costa Rica consigue su segunda victoria

Tuesday, July 18, 2023 :: 9:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023. Costa Rica consiguió su segunda victoria en el XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL, en esta ocasión 3-0 contra Honduras con parciales 25-16/25-19/25-14.

Para el primer set Honduras mostraba amplias ganas de triunfo, un 8-1 ponía en aprietos a las defensoras del título centroamericano, Costa Rica pronto se recuperaría sacando ventaja de 9 puntos al finalizar el set 25-16.

En el segundo set las hondureñas quedaron abajo en el parcial por 6 puntos, finalizando 25-19. El tercer set sería el definitivo, Costa Rica ganó con diferencia de 11 puntos, 25-14.

La opuesta y capitana de Costa Rica Angélica Rodríguez conseguiría 11 puntos para la victoria de su equipo, 9 de ataque, 1 de bloqueo y 1 de servicio, su compañera la central Nhya Barley haría 10 puntos, 7 de ataque, 1 de bloqueo y 1 de servicio.

Por Honduras su máxima anotadora fue la central Natalia Aguilar con 9 puntos, de 4 ataques, 3 de bloqueo y 2 de servicio, su compañera, también central, Isabella García, realizó 8 puntos, todos en el ataque.

Costa Rica dominó los ataques 30-21, los servicios 14 -5 y los bloqueos 5-3. Honduras consiguió hacer 20 puntos a costa de errores de sus oponente y Costa Rica hizo 26 puntos por errores de Honduras.

Este miércoles 19, Costa Rica se medirá con Nicaragua a las 2:30pm y Honduras con las anfitrionas, Belice, a las 7:30pm.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 P3

ENTREVISTAS

Alexandra Hernández, Libero de Honduras: “Estamos satisfechas con el trabajo, ya que somos un equipo nuevo, venimos creciendo poco a poco, creemos que jugamos bien, hemos tenido cambio de actitud y rendimiento de los dos últimos partidos, y estamos felices de estar en este torneo”.

Rashany Solano, Libero de Costa Rica: “Hoy fue un partido provechoso, por dicha ganamos 3-0, venimos a revalidar el título, somos un equipo muy unido y sabemos que lo podemos hacer mejor y vamos a ir mejorando durante todo el torneo”.

Fuente: AFECAVOL