Belice no tuvo piedad de Honduras

Wednesday, July 19, 2023 :: 11:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 19 de julio de 2023.- Belice no tuvo piedad de Honduras con triunfo de 3-0 (25-13/25-12/25-09) en el último partido del cuarto día del XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

Belice dominó ampliamente el partido. Para el primer set logró mantener gran ventaja sin que Honduras anotara a partir del primer tiempo técnico (8-5) hasta el segundo 16-5, finalizando 25-13 a favor de Belice.

En el segundo set Belice volvió a ser contundente, sobrepasando a un débil Honduras por 13 puntos, para un marcador final de 25-12.

En el tercer set un aplastante 25-06 fue la estocada final con la que Belice hizo valer su localía de forma amplia ante Honduras.

Con diferencia de 21 puntos en el ataque, Belice demostró supremacía 35-14, seguido de los bloqueos con 7 contra 0. En servicios las locales fueron también muy superiores 21-6, 15 puntos de diferencia.

Belice hizo 12 puntos por errores del oponente, mientras que Honduras realizó 14 puntos gracias a errores de Belice.

La mejor anotadora para Belice fue Khaya Gordon con 16 puntos, 10 de ataque, 2 de bloqueo y cuatro de servicio. Para Honduras, la máxima anotadora fue Marynur Martínez con 6 puntos todos de ataque.

Este jueves Belice enfrentará a Nicaragua a las 7:30pm y Honduras es el equipo libre del día.