Anfitrionas debutan con triunfo en Sub19 Femenino de AFECAVOL

Sunday, July 16, 2023 :: 11:00 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 16 de julio de 2023.- La Selección Femenina de Voleibol de Belice debutó con triunfo 3-0 frente a Panamá (25-11/25-16/25-13) en el XIV Campeonato Centroamericano Sub-19 Femenino de AFECAVOL.

El tercer y último encuentro del día tuvo como protagonistas en el Centro Cívico de la Ciudad de Belice a las anfitrionas que deleitaron a los aficionados presentes con un encuentro donde demostraron supremacía.

En el primer set, Belice tuvo una gran contundencia, consiguiendo una ventaja de 14 puntos para llevarse el parcial 25-11. El segundo set también fue para Belice con parcial de 25-16 y para el último set, las anfitrionas ganaron 25-13.

Belice dominó 35-13 en ataques, 8-1 en bloqueos y 11-7 en servicios. Belice consiguió 21 puntos por errores de su oponente, mientras que Panamá hizo 19 a costa de los errores de Belice.

La mayor anotadora del partido fue Nissan Martínez con 15 puntos para Belice, mientras que para Panamá fue Ariann Hernández con 9 puntos.

Para este lunes 17 Belice enfrentará a Costa Rica que debutará en el torneo a las 7:30pm, mientras que Panamá buscará su primera victoria frente a Honduras a las 5:00pm.

ALBUM FLICKR

AFECAVOL SUB19 FEMENINO, BELICE

P2 y P3

ENTREVISTAS

José Fontes, entrenador de Belice: “El equipo de Panamá a pesar de no participar por algunos años, presentó su resistencia, nuestro equipo indeciso en la recepción, pero al final conseguimos el triunfo”.

Jonnathan Caballero, entrenador de Panamá: “Darle gracias a Dios por acompañarnos en este juego, quiero felicitar a Belice, fueron contundentes desde el inicio del partido, es un proceso que estamos trayendo a este torneo, las chicas de Belice por tamaño sobresalieron, Panamá viene a seguir luchando”.

Fuente: AFECAVOL