Lucero guía a Guatemala a la victoria

Saturday, August 20, 2022 :: 11:59 PM
SAN SALVADOR, El Salvador, 20 de agosto 2022. En el cierre de la cuarta jornada del V Campeonato Centroamericano Sub23, Guatemala consiguió la victoria 3-2 ante El Salvador en un vibrante encuentro que finalizó con parciales de 25-18/20-25/21-25/25-17/15-11.

El primer set fue para Guatemala 25 a 18. Para el segundo y tercer set, los aficionados presentes en el Palacio de los Deportes de San Salvador no dejaron de apoyar a su selección y fueron el combustible para que su equipo se adueñara de estos sets 25-20 y 25-21.

En el cuarto set, Guatemala ingresó con fuerza, dispuesto a extender hasta un quinto set el encuentro, y así fue, de la mano del atacante de esquina, Javier Lucero, los guatemaltecos doblegaron 25-17 a los locales.

En el quinto y definitivo set Guatemala ahogó el grito de punto a los aficionados que vitoreaban a los locales doblegándoles 15-11.

Guatemala contó con tres jugadores destacados que juntos hicieron 55 puntos para su selección: Javier Lucero con 21, José Pérez con 19 y Yeferson Zavala con 15.

Abner Cano de El Salvador fue la chispa de su equipo con 23 puntos, pero no fue suficiente para quedarse con el triunfo.

Los guatemaltecos fueron mejores ataque 61-45 y servicio 10-4, mientras que El Salvador lideró el bloqueo 11-9 cometiendo 26 errores por 36 de Guatemala.

Guatemala enfrentará a Honduras a las 5:00pm y El Salvador a Panamá a las 7:30pm, en el último día de competencia.

P2 GUA v ESA

P3 GUA v ESA

ALBUM FLICKR

V CAMPEONATO CENTROAMERICANO U23 MASCULINO

Declaraciones

Javier Lucero, atacante de Guatemala: “Fue un partido muy sufrido, los jugadores contrarios son muy fuertes, esperábamos un mejor resultado, aunque obtuvimos la victoria y seguimos luchando por alguna medalla”.

Rodrigo Mayora, central de El Salvador: “Tuvimos un partido bastante complicado, extenso por problemas de la lluvia, se nos complicó mucho, la verdad es que todos ya estábamos cansados por los partidos anteriores, pero fue un partido muy cerrado que todos intentamos hacer lo mejor posible, el rival fue igual de fuerte que nosotros y el resultado pudo ser para cualquiera”.

Fuente: AFECAVOL