Nicaragua gana batalla de cinco sets contra Costa Rica

Wednesday, September 27, 2023 :: 8:00 PM
David, Chiriquí, Panamá, 27 de septiembre de 2023.- Nicaragua remontó en par de ocasiones en el partido para vencer a Costa Rica 3-2 (22-25, 31-29, 19-25, 25-18, 15-12) en la cuarta jornada del VI Campeonato Centroamericano Sub- 23 Masculino de AFECAVOL en el Centro Deportivo La Basita.

En el segundo set, Nicaragua perdía 12-18 y logró empatar el marcador, llevando las acciones hasta un dramático cierre 31-29, en donde ambos equipos demostraron su sed por el triunfo.

Costa Rica parecía encaminarse a la victoria al dominar en el tercer set, saltando a una ventaja de 10 puntos que Nicaragua intentó recuperar. Ya en el cuarto set el dominio fue completo para Nicaragua, alcanzando una ventaja de 20-12, forzando un quinto set tras cerrar 25-18.

En el quinto set, Josué Blandón con seis puntos y Evan Solís con tres, sumado a una gran defensa del equipo, Nicaragua logró mejorar su récord en el torneo a 2-1, mientras que Costa Rica está 2-2.

Evan Solís anotó 24 puntos en el triunfo de Nicaragua, Yader León agregó 17 y Josué Blandon 15.

Yulius Brown de Costa Rica fue el máximo anotador del partido con 25 puntos. Harold Rodríguez aportó 20 puntos para Costa Rica, y Octavio González registró 14, siete de ellos a través de bloqueo.

Nicaragua lideró el ataque 71-64 y el servicio 5-3, pero Costa Rica fue mejor en bloqueo 17-11. Ambos equipos cedieron 25 puntos por errores no forzados

Costa Rica juega este jueves ante Guatemala a las 2:30 p.m. (Hora de Panamá) y Nicaragua se mide a los locales de Panamá a las 7:30 p.m.

AFECAVOL SUB23 MASCULINO, PANAMÁ

P2  y  P3

DECLARACIONES

Jorge Mena, entrenador de Nicaragua: “Otra victoria agridulce porque se nos lesionaron dos jugadores y a ver cómo logramos terminar el torneo. Los otros muchachos que entraron hicieron su trabajo y mostraron mucho corazón y coraje al recuperarse de una buena ventaja que nos sacó Costa Rica. Seguiremos trabajando para recuperarlos y tratar de estar en el podium, porque creo que todavía tenemos muchas posibilidades”.

Jordan Carcache, líbero de Nicaragua: “Estamos super contentos, la verdad fue una victoria que nos costó. Todos hicimos nuestro trabajo, tanto los que estábamos en la cancha, como los que entraron porque tenemos gente con buen nivel. Nos logramos recuperar de una desventaja grande y eso nos ayudó a recuperarnos un poco”.

Fuente: AFECAVOL