Día 5: Copa Panamericana Sub-19 Masculina NORCECA

Saturday, March 18, 2023 :: 8:00 AM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 17 de marzo de 2023.- Costa Rica disputará el juego por la medalla de bronce ante Puerto Rico en la Copa Panamericana Sub-19 Masculina en Guatemala.

Costa Rica cayó en semifinales ante Estados Unidos 3-0 (25-19, 25-19, 25-15), en donde los americanos ganó con un margen de 45-20 en ataques, 8-2 en bloqueos y 6-0 en servicios, pero otorgaron 31 puntos de errores no forzados mientras que Costa Rica únicamente permitió 16. El opuesto Yulius Brown de Costa Rica anotó 11 puntos todos de ataques.

Nicaragua y Guatemala disputarán el partido por el quinto lugar del evento y Belize enfrentará Surinam por el puesto siete.

Los partidos se transmiten por Facebook Live Fnvg Voleibol Guate

PAGINA OFICIAL DEL EVENTO

Nicaragua venció a Surinam 3-2 (28-26, 20-25, 25-18, 19-25, 15-7). Fue una fiesta de puntos en el primer set que ganó Nicaragua luego de que Surinam perdiera tres puntos de sets (24-22), lo que marcó el ritmo de los siguientes parciales. Surinam sostuvo una amplia ventaja en el cuarto set, sólo para caer en el tie-break. Los centroamericanos tuvieron ventajas en ataques (58-53) y en aces (3-2), Surinam fue mejor en bloqueo 10-8. En errores, Nicaragua finalizó con 36 y Surinam con 38. El jugador opuesto Víctor Bermudez encabezó el ataque nicaragüense con 20 puntos de 18 ataques y dos aces, acompañado por el central Guadamez y el atacante de esquina Evans Solís con 15 puntos cada uno.

El anfitrión Guatemala derrotó a Belice 3-0 (25-23, 25-16, 25-17).  Guatemala se recuperó de un déficit de cuatro puntos (10-14) en el primer set para luego controlar a Belice los siguientes sets. Los anfitriones sostuvieron un margen de 31-26 en ataques y Belice 6-4 en la categoría de bloqueo; ambos equipos anotaron un punto ace. Guatemala anotó 39 puntos de errores beliceños y otorgó 23. El mejor atacante de Guatemala fue el central Sergio Paz con 14 puntos de 13 ataques y un bloqueo.  El atacante de esquina Eleazar Mejía encabezó a Belice con 19 puntos, el máximo del partido, a través de 18 ataques y un bloqueo.

Fuente: NORCECA
Publicado por: AFECAVOL