Nicaragua vence a los defensores del título

Thursday, August 18, 2022 :: 4:00 PM
SAN SALVADOR, El Salvador, 18 agosto 2022. En el primer partido del segundo día del Campeonato Centroamericano Sub23 Masculino, la selección de Nicaragua venció con marcador de 3-1 (15-25/25-20/25-18/25-19) a los defensores del título la selección de Guatemala.

Para el primer set, el actual campeón de la categoría se mostró contundente, sacando ventaja de 10 puntos en el parcial final (15-25).

Nicaragua vino de menos a más para llevarse el segundo y tercer set con parciales de 25-20 y 25-18.

En el cuarto set, ambas escuadras demostraron cuánto querían extender al quinto set y la otra liquidar el encuentro, finalmente el partido terminó en el cuarto set con parcial de 25-19 a favor de Nicaragua.

José Pablo Pérez fue el mejor anotador del partido para Guatemala con 15 puntos, seguido por Jason Hernández con 14 y en la selección de Nicaragua Axel Gutiérrez fue quien más puntos hizo con 21.

El ataque 50-43, el bloqueo 14-11 y el servicio 3-2 fue dominado por Nicaragua.

De esta manera los nicaragüenses cosechan su segunda victoria mientras los guatemaltecos una victoria y una derrota.

Este viernes Guatemala enfrentará a Panamá a las 2:30pm y Nicaragua a El Salvador las 5:00pm.

P2 NCA v GUA

P3 NCA v GUA

ALBUM FLICKR

V CAMPEONATO CENTROAMERICANO U23 MASCULINO

Declaraciones

Jeffrey Porres, armador Guatemala: “Lamentablemente no salieron las cosas, no pudimos definir el partido, siento que pudimos dar más y hay que seguir trabajando los siguientes días”.

Yerick García, opuesto Nicaragua: “Tuvimos un partido muy complicado, sabíamos que era duro desde un inicio, contra los tetracampeones , veníamos trabajando para eso, gracias a Dios se nos dio el resultado, tuvimos un poco de complicaciones en el primer set pero nuestro entrenador supo llevar la situación y llevarnos a la victoria”.

Fuente: AFECAVOL