Nicaragua a un paso de la medalla de oro

Saturday, August 20, 2022 :: 8:15 PM
SAN SALVADOR, El Salvador, 20 agosto 2022. La Selección de Nicaragua con racha invicta de cuatro juegos está a un paso de convertirse en el nuevo Campeón del V Campeonato Centroamericano Sub23 Masculino tras vencer a su similar de Honduras con marcador de 3-0 y parciales 25-20/25-23/25-19.

El sexteto de Nicaragua superó en ataque 43-35, en bloqueos 9-3 y en servicio 2-1, Honduras cometió 21 errores por 23 de los ganadores.

El encuentro iniciaría muy parejo siendo Honduras el que tenía la ventaja, pero Nicaragua realizó ajustes que dieron al traste con la victoria 25-20. Para el segundo set, el margen fue muy estrecho, sería Nicaragua nuevamente el que se dejaría el set 25-23.

El tercer set fue muy parejo, hasta el punto 13 donde Nicaragua se dispararía y sacaría el triunfo 25-19.

El máximo anotador para Nicaragua fue Axel Gutiérrez con 19 puntos y para Honduras destacó Kevin Herrera con 16 puntos.

Para este domingo Nicaragua enfrentará a Costa Rica a las 2:30pm y Honduras se medirá a Guatemala a las 5:00pm.

P2 NCA v HON

P3 NCA v HON

ALBUM FLICKR

V CAMPEONATO CENTROAMERICANO U23 MASCULINO

Declaraciones

Jefferson Cascante, punta, Nicaragua: “En este partido todo nos salió muy bien, lo que trabajamos y estamos a un paso de ganar el campeonato, Dios quiera se pueda”.

David Arriola, armador de Honduras: “Fue un partido luchado, bastante difícil, lastimosamente Nicaragua nos superó tácticamente y no supimos hacer los ajustes necesarios, vamos a hacer un mejor trabajo al siguiente partido”.

Fuente: AFECAVOL
Publicado por: AFECAVOL