Guatemala quinto lugar en Juegos Panamericanos Junior

Sunday, December 5, 2021 :: 7:00 AM
CALI, Colombia, 5 de diciembre de 2021.- Las guatemaltecas Paola Alvarado y Laura Quiñonez de Guatemala terminaron en el quinto lugar del torneo de Voleibol de Playa de los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Paola y Laura avanzaron a la llave principal del evento en donde dominaron a las argentinas Najul/De Brito en un dramático duelo 2-1 (21-17,19-21, 19-21) alcanzando la ronda de cuartos de final perdiendo su pase a la semifinal ante las puertorriqueñas Navas/González 0-2 (14-21, 14-21) quienes terminaron ganando la medalla de plata.

En la rama masculina los equipos de Criforth Fallas/Daniel Dyner de Costa Rica y los campeones centroamericanos Dennis López/Jefferson Cascante de Nicaragua también avanzaron a la llave principal, ambos cayendo en intensos duelos de tres sets por su pase a cuartos de final.

Fallas/Dyner cayeron ante los colombianos Noriega/Yeferson 1-2 (21-14, 20-22, 9-15), mientras que López/Cascante fueron vencidos por los hermanos gemelos Renato/Rafael de Brasil 1-2 (21-19, 13-21, 12-15) quienes se coronaron campeones del evento.

El torneo que reunió a 16 equipos de América en ambas ramas se celebró del 30 de noviembre al 4 de diciembre en las Canchas Panamericanas.