Costa Rica y Guatemala inician fuerte en el torneo femenino de Voleibol de Playa

Friday, October 8, 2021 :: 6:00 PM
San Salvador, El Salvador.- Costa Rica y Guatemala iniciaron fuerte en la primera jornada del torneo femenino del XX Campeonato Centroamericano Mayor de Voleibol Playa.

Ángel Williams y Ximena Núñez (CRC 1) vencieron 2-0 (22-20, 22-20) a Blanca Colato/Gabriela Funes, de El Salvador (2); luego las costarricenses se impusieron 2-0 (21-8, 21-18) a Shanna Rivera y Cecille Johnson, de Honduras, en el grupo C.

Colato/Funez ganaron un partido importante para la clasificación a cuartos, superando 2-0 (21-18, 21-19) a Maria Grace Zeledón/Nahima Silva, de Nicaragua 2. Mientras, Rivera/Johnson ganaron 2-0 ( 21-15, 21-17) a Zeledón/Silva.

Por su parte, Natalia Girón y Estefanie Bethancourt, de Guatemala 1, vencieron 2-0 (21-16, 21-14) a Camila Villegas/Ana Fallas, de Costa Rica 2. Jirón/Bethancourt después vencieron 2-0 (21-16, 21-16) a Nadia Soler/Sofía Velásquez, de El Salvador 1, en el grupo B. Villegas/Fallas lograron un triunfo 2-0 (21-17, 21-12) ante Honduras 2 (Reizel Bruhier/Aura Cruz).

También la pareja de Guatemala, Paola Alvarado/Laura Quiñonez, se impuso 2-0 (21-12, 21-18) a Panamá con Dionelys Delgado/Ingrid Lezcano, por el grupo A, que tiene 3 parejas. Nicaragua 1, con Valeska Hernández y Socorro López, se impuso 2-0 (21-16, 21-14) a Panamá.

El primer lugar del grupo B y del C, están clasificados a semifinal que se jugará el domingo, mientras el primero del A enfrentará al segundo del C; y el segundo del grupo A se mide al segundo del B, en cuartos de final de este sábado.

El último campeón de este torneo fue Nicaragua en 2019, quitándole el título a Guatemala que lo ganó en 2018. Costa Rica, sin embargo, es el máximo ganador de los Campeonatos Centroamericanos femeninos con 12 títulos.