Nicaragua derrota a Perú en cinco sets en Copa panamericana Sub-23

Wednesday, October 17, 2018 :: 10:00 PM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 17 de octubre de 2018. - Nicaragua derrotó a Perú en cinco sets 3-2 (23-25, 25-22, 25-18, 24-26, 15-10) el miércoles en el cuarto Campeonato Panamericano Sub-23 Masculino en la Ciudad de Guatemala.

Este fue el primer triunfo de Nicaragua en el evento, para un record de 1-1 y tres puntos. Perú aun no gana y tiene dos puntos.

Perú ganó un dramático primer set recuperándose extraordinariamente de un déficit de seis puntos (5-11). El segundo set fue muy parejo, los puntos se repartían para ambos lados; fue hasta el segundo tiempo técnico que Nicaragua logró ventaja 18-15 que Perú presionó para superar tras empatar 22-22. Nicaragua tuvo mayor seguridad, logrando mantenerse arriba por cómoda ventaja en el tercer set.  Perú extendió las acciones al desempate ganando el cuarto parcial luego de perder dos puntos de set mientras que Nicaragua fue el que celebró su primer triunfo.

Nicaragua pudo controlar a Perú con enorme ventaja en el bloqueo por 16-5, en tanto que Perú encabezó el ataque 61-52. Ambos equipos anotaron 3 puntos de servicio, Nicaragua cometió 32 errores no forzados y Perú finalizó con 41.

El opuesto Denis Garcia lideró a Nicaragua con 25 puntos incluyendo 23 ataques, seguido por el atacante de esquina Jonny Zeledon con 21 puntos incluyendo 17 ataques y 2 puntos de servicio. Por Perú, el atacante de esquina Maikel Jaramillo fue el máximo anotador del juego con 29 puntos incluyendo 26 ataques, 2 bloqueos y un punto de servcio; y Sebastián Calvera anotó 22 puntos de ataque.

El jueves, Nicaragua (1-1) se enfrenta a Guatemala (1-1) y Perú (0-3) a México (1-0).

COPA PANAMERICANA SUB-23 MASCULINA

Jonny Zeledón uno de los máximos anotadores de Nicaragua dijo que no fue un juego fácil “Perú atacó fuerte pero nosotros pudimos superarlos. Nuestro mayor atributo fue controlar el servicio para que ellos se descontrolaran, además nuestro ataque fue efectivo. Nos desconcentramos mucho y es algo que debemos mejorar”.

El entrenador de Nicaragua Osman Hernández indicó “fue un esfuerzo de equipo, Perú hoy mostró un juego diferente, más aguerrido y nos complicó las cosas. El bloqueo nos funcionó muy bien, algo que normalmente no hacemos, controlamos a sus tres jugadores fuertes y eso logró que poco a poco lográramos el triunfo”.