Nicaragua consistente en inicio del Voleibol femenil

Monday, December 11, 2017 :: 7:00 AM
MANAGUA, Nicaragua, 10 de diciembre de 2017.- Nicaragua debutó de forma consistente en la apertura del torneo de Voleibol femenino de los décimos primeros Juegos Centroamericanos Managua 2017 en el impresionante polideportivo Alexis Argüello.

El público disfrutó del triunfo del equipo de Nicaragua llenando los más de cinco mil asientos en el Alexis Argüello. Nicaragua fue el único equipo en la rama femenil que triunfó en tres sets en el primer día de competencia, venciendo a Belize 3-0 (25-20, 25-16, 25-17).

Los otros equipos que iniciaron con victoria fueron Guatemala y Honduras. La guatemaltecas cerraron un complicado inicio ante El Salvador 3-1 (23-25, 25-18, 25-10, 25-16), en tanto que Honduras venció  3-1 (24-26, 25-22, 27-25, 25-16) al combativo cuadro panameño.

El segundo día de competencia en la rama femenina presenta a El Salvador (0-1) ante Panamá (0-1), seguido del debut de Costa Rica enfrentándose a Belize (0-1) y Nicaragua (1-0) juega ante Honduras (1-0). Guatemala tiene el día libre.

MANAGUA 2017

Honduras 3, Panamá 1

Honduras dominó a Panamá con emocionante marcador de 3-1 (24-26, 25-22, 27-25, 25-16). Honduras tuvo dificultad para controlar a un combativo conjunto panameño que logró una ventaja de 4 puntos en el primer set. Honduras siguió presionando con juego rápido y saques complicados; Panamá cedió en el cuarto set. La ventaja de 11-6 en puntos de servicio fue significativa para el triunfo de Honduras, en tanto anotó 47 puntos por errores de su rival; además tuvieron una pequeña ventaja de 11-10 en bloqueo. Panamá finalizó con mejor punteo en ataques con margen de 39-32. Cecille Johnson encabezó a Honduras con 16 ataques de 18 puntos anotados y Hyxe Napky anotó 10 puntos con 7 ataques y 3 puntos de servicio incluidos. Hashlyn Cuero fue la máxima anotadora de Panamá con 17 puntos; Angela Evans contribuyó con 16 puntos y Joanna Arroyo anotó 11 puntos.

Guatemala 3, El Salvador 1

Guatemala venció a El Salvador en cuatro sets 3-1 (23-25, 25-18, 25-10, 25-16). El Salvador tuvo un buen inicio con una ventaja de cuatro puntos tras neutralizar a las atacantes de Guatemala. Las guatemaltecas fueron mejorando lentamente pero aun así cayeron en el primer set por un marcador apretado. El juego de El Salvador se desplomó cuando su acomodadora Madeline Gonzales sufriera una lesión de tobillo en el arranque del tercer set, y Guatemala terminó tomando el control de las acciones. Guatemala finalizó con amplia ventaja en todas las categorías, 41-18 en ataque, 10-5 en bloqueo y 11-9 en puntos de servicio. Guatemala cometió 37 errores y El Salvador 36. Rut Gómez de Guatemala fue la máxima anotadora del encuentro con 22 puntos incluyendo 19 puntos de ataque y 3 bloqueos, la acompañó Blanca Recinos con 15 puntos incluyendo 8 ataque, 3 bloqueos y 4 puntos de servicio. Adriana Flores lideró a El Salvador con 8 puntos.

Nicaragua 3, Belize 0

Nicaragua debutó derrotando a Belze 3-0 (25-20, 25-16, 25-17). Los más de cinco mil espectadores en el espectacular gimnasio Alexis Argüello disfrutaron la primera victoria nicaragüense con un juego firme ante una buena defensiva por parte de Belize. Las anfitrionas sostuvieron ventaja 7-2 en bloqueo y 6-2 en puntos de saque. En ataques ambos equipos anotaron 26 puntos. Nicaragua se benefició de 36 errores beliceños, otorgando 23 puntos por errores no forzados. Nicaragua distribuyó su ataque entre Elizabeth Traña con 9 puntos, y Valeska Hernández junto a Lolette Rodríguez aportaron 8 puntos cada una. Nelissa Ramirez de Belize cerró con 10 puntos y Shantell Arnold contribuyó con 6 puntos.

Fuente: NORCECA