Guatemala líder del Voleibol masculino de Managua 2017

Wednesday, December 13, 2017 :: 9:00 AM
MANAGUA, Nicaragua, 12 de diciembre de 2017. - Guatemala lidera el Voleibol masculino en la décimo primera edición de los Juegos Centroamericanos Managua 2017 luego de tres victorias en sets seguidos.

Guatemala se impuso a Costa Rica 3-0 (27-25, 25-15, 25-18) para obtener su tercer triunfo consecutivo, mientras que Panamá y El Salvador sobrevivieron en cinco intensos sets. Panamá venció a Belize 3-2 (25-21, 25-22, 23-25, 20-25, 15-12) en su primera victoria y El Salvador derrotó a Nicaragua 3-2 (27-29, 25-17, 25-17, 16-25, 16-14).

Guatemala lidera la tabla de posiciones con record de 3-0 en juegos ganados y 15 puntos, El Salvador es segundo con 2-0 y 8 puntos, y Nicaragua marcha en tercero con marca de 1-2 y 6 puntos.

El programa del cuarto día de competencia presenta a Costa Rica (1-2) ante Panamá (1-2), seguido de Belize (0-2) v El Salvador (2-0) y Honduras (1-1) se mide ante Guatemala (3-0). Nicaragua tiene Descanso.

MANAGUA 2017

Guatemala 3, Costa Rica 0

Guatemala se impuso a Costa Rica 3-0 (27-25, 25-15, 25-18) en su tercer triunfo consecutivo. Guatemala tuvo dificultades para penetrar el bloqueo de Costa Rica en el primer set, perdiendo una importante ventaja de cinco puntos. Con un cambio de acomodador, Guatemala logró imponer su potente ofensiva dominando a Costa Rica. La enorme ventaja de 44-27 en el ataque hizo la diferencia para que Guatemala controlara el dominio de 12-5 en bloqueo por parte de Costa Rica. Los ganadores también sostuvieron ventaja de 6-2 en puntos de servicio y cometieron menos errores (17-22).La victoria de Guatemala fue a través del balance ofensivo del central Andy Leonardo con 14 puntos, el atacante Carlos López finalizó con 13 puntos y el atacante Wagner Chacón sumó 11 puntos. Los máximos anotadores de Costa Rica fueron el atacante Alberto Blanco con 11 puntos y el puesto Esteban Araya con 10 puntos.

Panamá 3, Belize 2

Panamá cerró su primera victoria derrotando a Belize en cinco sets 3-2 (25-21, 25-22, 23-25, 20-25, 15-12). Panamá logró dominar a su rival en el primer y segundo sets, pero de vieron en dificultades cuando Belize disfrutó más el juego y mejorando su desempeño. Este fue el segundo juego consecutivo en cinco sets para Panamá, anteriormente había caído ante Nicaragua. Belize finalizó con una amplia ventaja de 62-49 en el ataque, así como 10-5 en bloqueo, pero permitió que Panamá anotara a través de sus 49 errores no forzados. Panamá tuvo mejor servicio con pequeña ventaja de 5-3. Panamá tuvo tres jugadores con doble-dígitos, el atacante Domingo Avila lideró con 16 puntos todos de ataque, el atacante Oswald Marshall anotó 14 puntos incluyendo 13 ataques y un punto de servicio, y el opuesto Donaldo Ureña contribuyó con 11 puntos. El máximo anotador del juego fue el atacante Bryton Codd de Belize con 24 puntos, incluyendo 21 ataques, 2 bloqueos y un punto de servicio; el opuesto Karym Coleman aportó 23 puntos con 21 ataques y 2 bloqueos.

El Salvador 3, Nicaragua 2

El Salvador sobrevivió a cinco intensos sets 3-2 (27-29, 25-17, 25-17, 16-25, 16-14) ante el anfitrión Nicaragua. El Salvador se llevó la victoria con una impresionante ventaja de 17-6 en bloqueo para detener la potencia ofensiva de Nicaragua. La emoción arrancó desde el primer punto con los fanáticos apoyando a Nicaragua que presionó hasta alcanzar el set definitivo. El Salvador se mantuvo firme a pesar de que Francisco Hernández no pudo jugar el quinto set por una leve lesión de tobillo. El Salvador también lideró en la categoría de ataque por 64-50 y ambos equipos anotaron 7 puntos de servicio. El Salvador limitó sus errores a 21 puntos y se benefició de 39 errores de Nicaragua. Rodrigo Chávez y Carlos Rodríguez anotaron 18 puntos cada uno para El Salvador, junto a Erick Menjivar con 17 puntos y Carlos Escobar con 15 puntos. Encabezaron la ofensiva de Nicaragua, Byron Hernández con 15 puntos, Tito Valdivia con 13 puntos y Kevin Duarte con 12 puntos.

Fuente: NORCECA
Publicado por: AFECAVOL