Cierre intenso en la apertura del Voleibol varonil

Monday, December 11, 2017 :: 7:15 AM
MANAGUA, Nicaragua, 10 de diciembre de 2017.- La jornada de apertura del torneo de Voleibol masculino de los XI Juegos Centroamericanos Managua 2017 tuvo un cierre intenso con el triunfo de Costa Rica sobre Nicaragua en cuatro apretados sets en el polideportivo Alexis Argüello.

En el último encuentro de la jornada, Costa Rica batalló fuerte para detener a Nicaragua 3-1 (25-19, 22-25, 25-22, 29-27) frente a más de cuatro mil espectadores que con bullicio apoyaron al equipo de casa.

Por su parte, Guatemala se impuso 3-0 (25-12, 25-14, 25-20) a Panamá ejerciendo mucha presión. El Salvador también obtuvo su primera victoria luego de vencer a  Honduras 3-0 (25-23, 25-23, 25-17).

Guatemala (1-0) volverá a jugar el primer partido del día dos de competencia enfrentando a Belize que debuta en el evento, seguido de Costa Rica (1-0) ante a Honduras (0-1) y Panamá (0-1) se medirá ante Nicaragua. El Salvador tiene descanso.

MANAGUA 2017

Guatemala 3, Panamá 0

Guatemala abrió el torneo masculino de los Juegos Centroamericanos Managua 2017 ganando 3-0 (25-12, 25-14, 25-20) a Panamá. Guatemala inició su triunfo con un margen de 5-0 en el primer set y siguió presionando hasta que Panamá reaccionara en el tercer set. Panamá no pudo detener la ventaja de Guatemala de 9-1 en el bloqueo y 7-1 en puntos de servicio. Guatemala también lideró 34-20 en ataques. Guatemala balanceó su ataque con Erik Flores encabezando con 13 puntos, seguido por Leonel Aragón con 11 puntos y Wagner Chacón con 10 puntos. Domingo Avila lideró a Panamá con 7 puntos, Otto Othon aportó 4 puntos jugando el tercer set y entrando de cambio en el primero y segundo. Guatemala volverá a jugar el primer partido del día dos de competencia enfrentando a Belize y Panamá se medirá ante Nicaragua.

El Salvador 3, Honduras 0

El Salvador derrotó a Honduras 3-0 (25-23, 25-23, 25-17).El Salvador y Honduras tuvieron una reñida batalla en el primer y segundo set, con ataques potentes y largos rallies. El Salvador mejoró su ritmo de juego en el tercer set para llevarse su primera victoria. El Salvador domino a Honduras con ventaja en el ataque por 38-35 y se benefició de 25 errores de su rival. Ambos equipos anotaron 7 puntos de bloqueo y 5 de servicio. Guandique Rodríguez de El Salvador fue el máximo anotador con 15 puntos y Rodrigo Chávez junto a Franklin Flores aportaron 9 y 8 puntos respectivamente. Honduras tuvo tres jugadores con doble-digito, William Thompson con 13 puntos, Carlos Osorio anotó 12 puntos y German Moreira agregó 10 puntos.

Costa Rica 3, Nicaragua 1

Costa Rica ganó su primer triunfo en emocionante  duelo ante Nicaragua 3-1 (25-19, 22-25, 25-22, 29-27). La potencia de Costa Rica tomó control sobre Nicaragua con emocionantes rallies y un buen duelo. Nicaragua se recuperó de manera extraordinaria de un déficit de seis puntos en el cuarto set, pero Costa Rica mantuvo la concentración para detener al equipo anfitrión. Costa Rica terminó con enorme ventaja de 14-8 en el bloqueo para detener el contraataque de Nicaragua; también tuvieron la mínima ventaja de 6-5 en servicios. Nicaragua anotó un punto más en ataques por 52-51. Costa Rica anotó 30 puntos por errores rivales y cometió 28 faltas. Javier Alvarez de Costa Rica encabezó a su equipo con 18 puntos, Alberto Blanco anotó 16 puntos, seguido de Hugo Rodríguez con 14 puntos y Julio Alvarez agregó 10 puntos. Jonny Zeledon lideró a Nicaragua con 18 puntos y Moisés Tuckler contribuyó con 14 puntos.

Fuente: NORCECA