Nicaragua avanza a la siguiente ronda Mundialista

Sunday, December 4, 2016 :: 2:10 AM
MANAGUA, Nicaragua, 3 de diciembre de 2016.- Nicaragua avanzó a la siguiente ronda clasificatoria al Campeonato Mundial Femenino de la FIVB a disputarse el próximo año, luego de vencer a Guatemala 3-0 (25-22, 25-15, 25-14) el sábado por la noche en el Pre-Mundial de AFECAVOL en Managua, Nicaragua.

Las anfitrionas controlaron por completo las acciones ante Guatemala, por un amplio marcador en el segundo y tercer sets. Guatemala concluye el evento con record 3-1 y también obtuvo un boleto a la siguiente ronda mundialista.

El Salvador derrotó a Honduras de forma dramática por 3-2 (20-25, 25-21, 24-26, 25-8, 15-8) adjudicándose su primera victoria en el evento.

En el último día de competencia, Honduras (0-3) se enfrenta a Panamá (1-2) y Nicaragua (3-0) ante El Salvador (1-2), seguido de la ceremonia de premiación.

El Salvador 3, Honduras 2

El Salvador dominó a Honduras en cinco sets dramáticos 3-2 (20-25, 25-21, 24-26, 25-18, 15-8. Sin ningún equipo dominante, los sets iban de un lado al otro; fue hasta el cuarto set y especialmente en el quinto que El Salvador logró dominar a Honduras. El Salvador tomó una ventaja de seis puntos (6-0) en el quinto set que fue imposible para Honduras reducir. Esta fue la segunda derrota en cinco sets para Honduras. El Salvador mejora su record a 1-2 y Honduras carga con una difícil derrota para permanecer sin triunfos con record 0-3. La gran ventaja de 60-41 en ataques por parte de El Salvador fue la responsable del triunfo, a pesar de que Honduras comandó el bloqueo con 7-3 e impresionante ventaja en puntos de servicio por 11-4. No hubo mucha diferencia en errores; El Salvador cometió 39 y Honduras 42. La atacante Adriana Flores de El Salvador fue la máxima anotadora del juego con 24 puntos, 22 por ataque; contribuyendo al triunfo también estuvieron la atacante Madeline Gonzales con 14 puntos y la opuesta Gabriela Funes con 12 puntos. La opuesta Cecille Johnson continúe liderando a Honduras con 18 puntos y la central Mariajosse Díaz aportó 11 puntos.

Nicaragua 3, Guatemala 0

Nicaragua se pone al frente del Torneo venciendo a Guatemala por un amplio marcador de 3-0 (25-22, 25-15, 25-14). Nicaragua completamente doblegó la línea ofensiva de Guatemala y se mantiene invicto con record 3-0 y un total de 14 puntos, además de sellar su boleto a la siguiente ronda mundialista del año entrante. Guatemala concluyó su campaña con record 3-1, 13 puntos y también clasificó a la siguiente ronda. Nicaragua (3-0) se enfrenta a El Salvador (1-2) en el último día de competencia. El equipo de casa dominó todas las categorías de juego con margen 39-24 en ataques, 10-5 en bloqueos y 2-1 en puntos de saque. Nicaragua concedió 21 puntos por errores y Guatemala 24. La acomodadora Lolette Rodríguez lideró a Nicaragua con 13 puntos; la opuesta Amalia Hernández y la central Josafat Díaz aportaron 11 y 10 puntos respectivamente, contribuyendo al triunfo nicaragüense. Por Guatemala, la opuesta Rut Gómez fue la única con dígitos dobles, anotando 12 puntos.

Fuente: AFECAVOL