Costa Rica perfecto, Guatemala cede un set ante Nicaragua

Friday, December 11, 2015 :: 9:58 PM
MANAGUA, Nicaragua, viernes 11 de diciembre 2015. Costa Rica (4-0) se impuso a Belice en tres sets (25-14, 25-20, 25-15) y sigue sin perder set en el XVI Campeonato Centroamericano U-20 de Voleibol Femenino tomando la cima con 20 puntos, uno más que Guatemala que ganó 3-1 ante Nicaragua.

La capitana de Costa Rica, Mariana Rodríguez fue la mejor anotadora con 13 puntos y 8 de Allison Font. Diego Kori y Mya Musa anotaron cinco cada una por Belice. Costa Rica se impuso en ataque 30-16 y servicio 12-4, y en bloqueo estuvieron 5-5. Belice cometió 28 errores y 24 de Costa Rica.

En tanto, Honduras (3-2) venció 3-0 a Panamá  (25-20, 25-9, 25-19) y llegó a 14 puntos después de cinco partidos realizados. Cecille Johnson anotó 22 puntos, liderando el ataque de Honduras, y Nataly Pérez quedó con 7.  Por Panamá, la capitana Yileen Ng fue la mejor con ocho unidades.

Honduras fue mejor en ataque 31-21 y en servicio 13-4, mientras Panamá lideró el bloqueo 4-2, pero cometieron más errores que le dieron puntos a su rival con 29 por 19 de las ganadoras.

Guatemala cedió un set ante Nicaragua (23-25, 25-21, 25-13, 25-10) y con cuatro victorias llegó a 19 puntos, gracias al accionar de su capitana María Renee García, que anotó 19 puntos, y compañera Daniela Tornoe, con 8.

Por Nicaragua, la capitana Andrea Pereira anotó 18 puntos, por 8 de Ditzy Ortiz. Nuevamente los errores afectaron a ambos equipos, con Guatemala cometiendo 31, por 45 de Nicaragua.

Este sábado Honduras jugará su último compromiso y podría definir con El Salvador uno de los medallistas, ya que ambos pelean por el tercer lugar.