Panamá cae ante Nicaragua y se queda sin opciones de medallas en casa propia

Wednesday, August 27, 2014 :: 9:30 PM
CIUDAD DE PANAMÁ, Panamá, 27 de agosto de 2014.- Panamá le ha dicho adiós a sus aspiraciones de alcanzar el podio del II Campeonato Centroamericano de Voleibol masculino Sub23 en su propia casa, tras el dominio de Nicaragua por 3-1 (25-20, 27-25, 20-25, 25-22) que consigue su primer triunfo en todo el certamen que se disputa en el Gimnasio José "Beto" Remón de la capital panameña.

Los nicaragüenses salieron con todo para buscar la victoria y tuvieron un primer set prácticamente inspirados y con una victoria de cinco puntos de diferencia, pero en el segundo set, Panamá intentó reaccionar y forzar a que sus rivales buscaran el punto juego del set que finalmente pagaron cometiendo errores en los bloqueos frente a los pinoleros.

Ya en el tercer set, Panamá  siguió intentando buscar un triunfo para forzar un cuarto set y alcanzó el objetivo aprovechando errores de concentración de los nicaragüenses, pero en el siguiente, los de Nicaragua sacaron fuerzas, aprovecharon la falta de capacidad física y técnica de los locales y alcanzaron el triunfo.

Para el técnico nicaragüense, Osman Hernández, la victoria representaba un gran paso en el que agregó que con el paso de los días el equipo tomaba forma y lo consiguieron gracias a sus mejores jugadores puntas atacantes quienes aprovecharon los bajos que había tenido Panamá y de allí solo espera los dos partidos que le restan para al menos alcanzar la posibilidad de podio, mientras que el  jugador, Bryan Orozco, agradeció de que sus compañeros pudieron conectarse en cuanto a buscar su mejor juego y tuvieron sed de ganar sacando la victoria especialmente sobre el equipo de casa.

Mientras, el técnico de Panamá, Eric Lucero, visiblemente resignado, indicó que Panamá estuvo muy cerca de poder estar no solo buscando el tercer lugar, sino también la posibilidad del subcampeonato pero lamentablemente no se dieron las cosas, en tanto el pasador Juan González señaló que la responsabilidad de lo sucedido en el campeonato es de todo el grupo y coincidiendo con Lucero, manifestó que en el último partido ante Guatemala el viernes, esperan cerrar con una victoria y quedar bien consigo mismos y con los aficionados quienes los respaldaron en lo que va del torneo.

Jonathan Tuckler fue el mejor por Nicaragua en puntos con 20 en total, mientras que Angel Beitia destacó por Panamá con 17 puntos.

Fuente: Afecavol
Publicado por: Afecavol