Nicaragua y Guatemala invictos

Wednesday, August 21, 2013 :: 12:00 AM
Resumen Día 3 - SANTA ROSA DE COPAN, Honduras, 21 de agosto de 2013.- Nicaragua y Guatemala siguen invictos al concluir la tercera jornada del XV Campeonato Centroamericano Sub-20 Femenino en el Gimnasio Municipal de Santa Rosa de Copán.

Nicaragua derrotó 3-0 (25-21, 25-21, 25-17) a Belize y sumó cinco puntos para totalizar quince, manteniéndose al frente de la tabla de posiciones del torneo. Por su parte, Guatemala se impuso en un vibrante juego ante Costa Rica 3-0 (25-21, 25-15, 25-21), lo que le adjudicó cinco puntos. Con un juego menos que Nicaragua, acumula diez puntos y está en segunda posición. El tercer lugar lo ocupa la Belize con nueve puntos.

En otro resultado, El Salvador obtuvo su primer triunfo del torneo y sus primeros cinco puntos al vencer a Panamá y se encuentra en el tercer lugar con seis puntos. Costa Rica cae al cuarto lugar con cinco puntos.

ESA 3, PAN 0
El Salvador derrotó a Panamá para su primera victoria por marcador 3-0 (25-21, 25-21, 25-17). Luego de tres días de acción, El Salvador mejoró su récord en juegos ganados a 1-2 en un encuentro apretado ante Panamá que permanece sin triunfos. El Salvador se aprovechó de la evidente inseguridad del equipo panameño. El desempeño de ambos fue muy similar puesto que las estadísticas arrojaron diferencias mínimas. La Central Andrea Calderón, quien no estuvo en el cuadro inicial, fue la mejor anotadora de El Salvador con 10 puntos, incluyendo 3 puntos de servicio. Por Panamá, también la Central, Yamileth Montenegro anotó 9 puntos como su máxima anotadora.

NCA 3, BIZ 0
Nicaragua se mantiene imparable derrotando a Belize 3-0 (25-22, 25-11, 25-21) en el tercer día de acciones. Nicaragua arrancó y cerró con fuerza, deteniendo las intenciones de Belize de seguir sorprendiendo. Las cosas se complicaron en el tercer set con errores no forzados por parte de Nicaragua, que ayudaron a Belize acercarse en el marcador. La ventaja de 7-0 en puntos de servicio por parte de Nicaragua, definitivamente contuvieron a Belize. También fueron mejores en la categoría de bloqueo por 5-3 y en ataque por 28-19. Al frente de Nicaragua para mejorar su a 3-0 su récord en juegos ganados, estuvieron las Atacantes Eugenia Sequeira con 15 puntos y  Florelisa Smith con 14 puntos. La capitana Sherika Burton de Belize fue la mejor anotadora con 10 puntos de ataques directo.

GUA 3, CRC 0
Una emocionante victoria para Guatemala, al derrotar a Costa Rica por 3-0 (25-21, 25-15, 25-21) en el juego de cierre del miércoles por la noche en el XV Campeonato Centroamericano Sub-20 Femenino. Guatemala jugó con fuerza ante Costa Rica que debido a errores no forzados empezó a declinar. El segundo set fue crucial para Guatemala ya que Costa Rica sufrió la pérdida de su Central María Alfaro por una lesión y Guatemala constantemente contuvo su línea ofensiva. Guatemala vino de abajo en el tercer set para una importante victoria asegurándose cinco puntos valiosos. La máxima anotadora para Guatemala fue la Atacante Astrid Chacón con 12 puntos, junto a la Central Estefanie Bethancourth que aportó 10 puntos. Para Costa Rica, su máxima anotadora fue la Central Tatiana Sayles con 10 puntos.